里芋と豚ばらのにんにく醤油炒め++ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 里芋
- 8個
- 豚ばら肉
- 200g
- ※醤油
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥き、1cm程度の厚さに切り揃えます。
-
- 2
- 豚ばら肉は4~5cm程度の長さに切り、油をひかずにフライパンで焼きます。
-
- 3
- 1を600wレンジで3分半加熱します。
-
- 4
- 3を2に加え、里芋に軽く焼き色が付いたところで、※を加えます。
-
- 5
- 調味料が全体に絡んだら出来上がり♪
きっかけ
里芋を食べたくて、好みの味付けにしてみました・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません