材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本(約110g)
- 万能ネギ
- 2~3本(50g)
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて3~4㎝の細切りにする
万能ネギは根元を落としてにんじんと同じくらいの長さに切る
-
- 2
- フライパンを温めてごま油をしき、にんじんを入れで塩をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- 万能ネギを入れて炒め合わせ、しんなりしたら酒をふり、塩で味をととのえれば出来上がりです
※写真はいりごまを指でひねってかけています
きっかけ
万能ネギを一気に消費したかったのです(^^;)
お弁当に入れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません