材料(2人分)
- 白菜
- 100g
- めかぶ
- 1パック
- 納豆※今回はひきわり
- 1パック
- 塩
- 小さじ1/3
- めんつゆ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 納豆に付いているからし
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は繊維にそって太めの千切りにし、塩をふってもんだら5分ほどおき、ペーパーで包んでぎゅっとしぼり水気をよくとる
-
- 2
- ボウルに1、めかぶ、納豆、マヨネーズ、めんつゆを入れてよく混ぜて器に盛り、からしをのせれば出来上がりです
-
- 3
-
- ※使用しためんつゆです
おいしくなるコツ
めんつゆ、マヨネーズはお好みで加減をしてください(^^)
きっかけ
めかぶを消費したかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません