アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ガラスープの素入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
胡麻油で焼く中華風味の卵焼きです(^^)

材料(2人分)

2玉
長ネギ
2cm
カニカマ
2本
胡麻油
大1/2
☆鶏ガラスープの素
小1/4
☆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマと長ネギは みじん切りにします。ボールに卵を割り みじん切りにしたカニカマと長ネギと☆を入れ溶きます。フライパンを温め胡麻油を入れ卵液を流し入れ足しながら中火で焼きます。
  2. 2
    焼けたら お皿に盛り付けて完成です(^^)

きっかけ

お弁当用に作りました(^。^)

公開日:2019/02/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当のおかず おつまみ 鶏ガラスープの素 卵焼き
料理名
鶏ガラスープの素入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする