ちくわのチーズ入り豚バラ肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ちくわ
- 3本
- 豚バラ肉
- 3枚
- スライスチーズ
- 1枚
- カイワレ
- 1/4株
- 片栗粉
- 大1
- 市販の焼肉のタレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 最初にカイワレを食べ易く切ります。ちくわ3本に縦に半分切れ目を入れます。スライスチーズを1/3に切り ちくわに挟みます。豚バラ肉を巻いていき片栗粉をまぶします。フライパンで焼きます
-
- 2
- 豚バラ肉に火が通ったら焼肉のタレを回し入れて 絡めていきます。お皿に盛り付け上にカイワレ完成です♪
きっかけ
ちくわで ボリュームのある おかずを作りたかったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません