舞茸ベーコンシメジのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 舞茸
- 1/2パック
- シメジ
- 1/3袋
- ベーコン
- 2枚
- ニンニク
- 1片
- ☆醤油
- 小1
- ☆黒胡椒
- ひとふり
- 茹で汁
- お玉1杯
- 乾燥パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かします。沸いたら時間通りにパスタを茹でます。パスタを茹でている間に舞茸とシメジは食べ易くさきます。ベーコンは細切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら舞茸 ベーコン シメジ と☆とパスタの茹で汁を加え炒め一旦火を止めます。パスタが茹で上がったらザルにあけます。
-
- 3
- ザルにあげたパスタをフライパンに入れ具材と絡むように炒めます。お皿に盛り付け上には乾燥パセリをふって完成です(^^)
きっかけ
ベーコンと きのこ類のパスタが食べたかったので(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません