アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸ベーコンシメジのニンニク醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
さっと作れてランチにピッタリです(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1/2パック
シメジ
1/3袋
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
☆醤油
小1
☆黒胡椒
ひとふり
茹で汁
お玉1杯
乾燥パセリ
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かします。沸いたら時間通りにパスタを茹でます。パスタを茹でている間に舞茸とシメジは食べ易くさきます。ベーコンは細切りにします。ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンを温め油を入れニンニクを炒め香りがしてきたら舞茸 ベーコン シメジ と☆とパスタの茹で汁を加え炒め一旦火を止めます。パスタが茹で上がったらザルにあけます。
  3. 3
    ザルにあげたパスタをフライパンに入れ具材と絡むように炒めます。お皿に盛り付け上には乾燥パセリをふって完成です(^^)

きっかけ

ベーコンと きのこ類のパスタが食べたかったので(o^^o)

公開日:2019/02/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ ランチ ベーコン パスタ
料理名
舞茸ベーコンシメジのニンニク醤油パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする