子どもが大好き!紫芋で作る☆カラフルポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 紫芋 大
- 一本
- カニかまぼこ
- 半パック
- きゅうり
- 半分
- コーン
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 紫芋を圧力鍋の蒸し器で5分蒸す
※ラップをしてレンジで3分ほど加熱しても◎
-
- 2
- 温かいうちに①の芋の皮をむきつぶす。塩をまぶしてまた少し混ぜる
※火傷に注意
-
- 3
-
- きゅうりは薄切りにして水気をとる。カニかまぼこはほぐしておく
-
- 4
-
- ②の粗熱がとれたら、きゅうり、カニかまぼこ、コーンを入れ、マヨネーズと和える
きっかけ
紫芋を道の駅で買ったので、おいしく食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カラフルなので、子どものパーティーなどにも◎