アプリで広告非表示を体験しよう

カブと鶏肉のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tekuteku...
カブが安くなっているとこのレシピを作りたくて購入します。カレー味なので子供にも人気です!

材料(4人分)

鶏モモ肉
2枚
塩、コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
たまねぎ
半分
ジャガイモ
2個
カブ
中3個
粉末カレー粉
小さじ2
★お湯
200ml
★固形ブイヨン
1個
★塩
小さじ1/3
★しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、塩、コショウ、小麦粉大さじ3をまぶす。
    玉ねぎは1センチ角、ジャガイモはひとくち大に切る。
    ★印調味液は混ぜておく。
  2. 2
    カブは葉と分け、実は6等分のくし切りにし、葉は塩ゆでして2センチほどに切る。
  3. 3
    サラダ油大さじ2をフライパンに熱し、肉を入れて焦げ目をつけ、中火2分ほどしたら玉ねぎ投入。また2分ほど炒めたら、カレー粉、かぶ、ジャガイモを入れ全体を大きく混ぜる。
  4. 4
    ★印調味料を入れ、強火で沸騰させたら中火にしてふたをずらした状態で10分ほど煮る。
  5. 5
    汁気が少なくなったら、かぶの葉を入れて軽く混ぜて完成!

おいしくなるコツ

肉に焦げ目をつけるとより美味しそうになりますよ^^また、柔らかくなったかぶは崩れやすいので混ぜるのは必要最小限にしましょう!

きっかけ

母が同じ材料で煮つけていましたが、子供も喜ぶカレー味にしてみました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
かぶその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

tekuteku... なぜか「料理が得意そう~!」と見られてしまう私。でも毎日作るのは苦痛なんですぅ~>。<; 限られた予算と簡単でおいしくできるレシピをと、試行錯誤しております。1つでもお気に入りに加えてもらえるレシピがあったら嬉しいです^^♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする