材料(2〜3人分)
- パプリカ 赤 オレンジ 黄
- 各 1/4
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1玉
- ☆味噌
- 大1/2
- ☆料理酒
- 大1/2
- ☆みりん
- 大1/2
- ☆マヨネーズ
- 大1/2
- ☆砂糖
- 小1/2
- ☆醤油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 最初に☆を混ぜ合わせておきます。フライパンで炒り卵を作り一旦ボールに入れておきます。パプリカとピーマンは食べ易く切ります。
-
- 2
- フライパンでパプリカとピーマンを炒めます。炒まったら一旦取り出した炒り卵と☆を加え さっと炒め お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられる おかずを作りたかったので♪