材料(2〜3人分)
- さつま芋
- 1本 ( 細め 10cm位)
- 人参
- 5cm
- ピーマン
- 2個
- すりごま 白
- 大1
- ☆醤油
- 大1と1/2
- ☆みりん
- 大1と1/2
- ☆砂糖
- 大1
- 一味唐辛子
- ひとふり
作り方
-
- 1
- さつま芋は水で洗い皮をむかずに千切りにします。ピーマン 人参も千切りにします。フライパンに油を入れ野菜類を炒めます。しんなりとしてきたら☆を入れ炒めます。
-
- 2
- 炒まったら一味唐辛子と すりごまを入れ さっと炒め お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
お弁当にも入れられるおかずを作ろうと思ったので(^-^)