乾物スルメを戻す方法! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みゅーちゃんママー
水と重曹いれるだけでイカがもどります!

材料(1人分)

するめ
何枚でも画像は3枚
1000ml
食用重曹
大さじ1

作り方

  1. 1
    タッパーやジップロックにスルメをいれる!
    入る大きさに切りました!
  2. 2
    水1リットルと重曹大さじ1いれてかき混ぜて蓋して冷蔵庫へ!
    ジップロックの場合は空気抜いてください!
    5時間くらい放置でもどります!

おいしくなるコツ

食べる時は重曹を洗い流してから使って下さい! いつものイカと同じように調理可能です!

きっかけ

スルメを戻したかった!

公開日:2018/11/07

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする