材料(約4人分)
- にんじん
- 1本(約120g)
- みょうが
- 大4個(約100g)
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢
- 大さじ1/2強
- ごま油
- 大さじ1/2
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは細切りにする
みょうがは縦半分に切ってから薄切りにする
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱してにんじんを入れて炒め、油が回ったら塩をふり、しんなりするまで炒める
-
- 3
-
- みょうがを入れて炒め合わせ、しんなりしてきたらポン酢を加えて炒め、汁気か少なくなったら黒胡椒をふって出来上がりです
おいしくなるコツ
ポン酢はお好みで加えてください(^^)
きっかけ
作り置き、お弁当用に作りました。