ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ(´∀`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スモークベーコン
- 50グラム
- 玉ねぎ
- 1/6玉
- 茹でブロッコリー
- 6房
- パスタ
- 100グラム
- バター
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 1カップ
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示よりも1分早めに茹であげます。
ブロッコリーは熱湯から茹でて1分ほどでザルにあげます。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし、ブロッコリー、ベーコン、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉を加えてダマにならないように牛乳を加えます。
-
- 3
- とろみがついてきたら、鶏ガラスープの素、パスタを入れて満遍なく混ぜます。塩コショウして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません