アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとブロッコリーのクリームパスタ(´∀`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンで簡単に作りました♪

材料(1人分)

スモークベーコン
50グラム
玉ねぎ
1/6玉
茹でブロッコリー
6房
パスタ
100グラム
バター
大さじ1
小麦粉
大さじ2
牛乳
1カップ
鶏ガラスープの素
大さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは表示よりも1分早めに茹であげます。
    ブロッコリーは熱湯から茹でて1分ほどでザルにあげます。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、ブロッコリー、ベーコン、玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、小麦粉を加えてダマにならないように牛乳を加えます。
  3. 3
    とろみがついてきたら、鶏ガラスープの素、パスタを入れて満遍なく混ぜます。塩コショウして出来上がりです。

きっかけ

お休みのお昼ご飯にしました♪

公開日:2018/08/29

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする