出汁と人参だけ☆離乳食スープ レシピ・作り方

出汁と人参だけ☆離乳食スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
魅茶子
魅茶子
人参の甘さが引き立つスープです。うちの子はいつも完食です。それぞれの冷凍ストックの仕方はレシピにあげていますので、参考にしてください(^^)

材料(1人分)

  • 人参冷凍ストック キューブ1個
  • 出汁冷凍ストック キューブ1個

作り方

  1. 1 耐熱容器に、人参とだしのキューブを入れ、600ワットで20秒加熱する。
    ※一度取り出しまぜて、まだ溶け残っていたら、10秒ずつまた加熱してください
    ※火傷に注意してください

きっかけ

素材の味を生かしたくて

  • レシピID:1760030139
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る