アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ミンチとトマト缶のハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
フライパンで焼いてそのまま煮込みました♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏胸肉ミンチ
300グラム
玉ねぎ
1つ
パン粉
1カップ弱
1つ
塩コショウ
少々
トマト缶
1缶
ケチャップ
大さじ4
コンソメ顆粒
大さじ1
しめじ
1パック
粉チーズ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして中火できつね色になるまで炒めます。冷めたらボウルに入れて、鶏ミンチ、塩コショウ、パン粉、卵と混ぜます。
  2. 2
    作りたい大きさや形にして、フライパンに乗せて火をつけます。強火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
  3. 3
    中火で蓋をして蒸し焼きにします。5分ほどしたらトマト缶、コンソメを加えます。
  4. 4
    また5分ほどしたら、ケチャップ、しめじを加えて、さらに5分で出来上がりです。粉チーズをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

鶏肉がたくさんあったので、フードプロセッサーでミンチにして夕飯にしました(о´∀`о)

公開日:2018/08/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする