鶏ミンチとトマト缶のハンバーグ(о´∀`о) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉ミンチ
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1つ
- パン粉
- 1カップ弱
- 卵
- 1つ
- 塩コショウ
- 少々
- トマト缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ4
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- しめじ
- 1パック
- 粉チーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして中火できつね色になるまで炒めます。冷めたらボウルに入れて、鶏ミンチ、塩コショウ、パン粉、卵と混ぜます。
-
- 2
- 作りたい大きさや形にして、フライパンに乗せて火をつけます。強火で焼いて焦げ目がついたらひっくり返します。
-
- 3
- 中火で蓋をして蒸し焼きにします。5分ほどしたらトマト缶、コンソメを加えます。
-
- 4
- また5分ほどしたら、ケチャップ、しめじを加えて、さらに5分で出来上がりです。粉チーズをかけて召し上がって下さい。
きっかけ
鶏肉がたくさんあったので、フードプロセッサーでミンチにして夕飯にしました(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません