野菜たっぷり♩きってまぜまぜカニサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 人参は1センチほどに切り、まとめて蒸し器で蒸す。蒸し器がない時はラップをしてレンジで3分チン。粗熱を取っておく
-
- 2
- きゅうりは小さめの乱切りに、ミニトマトは半分に切る
-
- 3
- カニ風味かまぼこは手でほぐす
-
- 4
-
- ボールに①から③を入れ、マヨネーズと玉ねぎドレッシングを入れ、軽くまぜまぜして、冷蔵庫で冷やす。
大人の人が食べる時は、ブラックペッパーなどを足すと◎
きっかけ
冷蔵庫にあったサラダの材料と、マヨネーズ、玉ねぎドレッシングを混ぜたらおいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません