野菜たっぷり♩きってまぜまぜカニサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
サラダ大好き。野菜は大きく切ってゴロゴロ入れるのが◎

材料(4人分)

人参
一本
きゅうり
一本
ミニトマト
5個
カニ風味かまぼこ
一パック
マヨネーズ
大さじ1から2
玉ねぎドレッシング
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参は1センチほどに切り、まとめて蒸し器で蒸す。蒸し器がない時はラップをしてレンジで3分チン。粗熱を取っておく
  2. 2
    きゅうりは小さめの乱切りに、ミニトマトは半分に切る
  3. 3
    カニ風味かまぼこは手でほぐす
  4. 4
    ボールに①から③を入れ、マヨネーズと玉ねぎドレッシングを入れ、軽くまぜまぜして、冷蔵庫で冷やす。
    大人の人が食べる時は、ブラックペッパーなどを足すと◎

きっかけ

冷蔵庫にあったサラダの材料と、マヨネーズ、玉ねぎドレッシングを混ぜたらおいしかったので

公開日:2018/08/12

関連情報

カテゴリ
トマトサラダきゅうりカニ缶カニカマ魚介のサラダ

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする