材料(2人分)
- ★手羽中
- 15本前後
- ★塩
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 小さじ2
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 手羽中、★の調味料を全て調理袋に入れて揉み込む
-
- 2
- 1時間程冷蔵庫で漬け込む。
-
- 3
- 手羽中が入った袋に片栗粉を入れてシャカシャカ振る
-
- 4
- フライパンに肉が3分の1浸かるぐらいの油を入れ温める。
手羽中を入れて弱火寄りの中火で揚げる。
-
- 5
-
- 焦げ目が付いてきて箸で持って振動が伝わってきたら火が通った目安です。
おいしくなるコツ
にんにくは多めが美味しいです。
きっかけ
手羽中が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
袋を使うので洗い物が少ないです