材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ナス
- 1本
- ピーマン
- 1個
- シメジ
- 10本
- ニンニク
- 1片
- 塩 こしょう
- ひとふり
- 乾燥バジル
- ふたふり
作り方
-
- 1
- はじめに鍋にお湯を沸かします。沸かしている間にシメジ ナス ピーマンを食べ易く切り ニンニクはみじん切りにします。フライパンを温め油を入れニンニクは炒めます。
-
- 2
- 香りがしたら野菜類を炒めます。 鍋のお湯が沸いたらパスタを時間どうり茹でます。フライパンの野菜類が炒まったら一旦 火を止めます。 パスタが茹で上がったらザルに上げ水気を切ります。
-
- 3
- 水気を切ったパスタを野菜類を炒めたフライパンに入れます。塩 コショウ 乾燥バジルを加えて絡めながら炒め お皿に盛り付けて完成です♬
きっかけ
バジルの香りいっぱいの夏野菜パスタが食べたくて作りました^o^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません