メロンパン レシピ・作り方

メロンパン
  • 約30分
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

  • クッキーミックス 1袋200g
  • 1個
  • バター 50g
  • グラニュー糖 少々
  • a
  • 砂糖 30g
  • バター 10g
  • 小麦粉 300g
  • 牛乳 50cc
  • 5g
  • 150cc
  • ドライイースト 10g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、aを加え、ドライイーストコース、パン生地メニューで生地をつくる
  2. 2 ボールにクッキーミックス、卵、バターを入れ木べらでなめらかな生地になるまで混ぜ合わせ、8等分にして丸める
  3. 3 パンの生地ができたら、8等分して軽く丸め、濡れ布きんをかぶせて15分休ませ、その後、生地を丸く成型する
  4. 4 上から麺棒で2mm厚、直径10cmくらいに丸くのばしたクッキー生地をかぶせ、表面にグラニュー糖をまぶし、ナイフの背などで格子状の筋をつける
  5. 5 クッキングシートをひいた天板に、生地を並べラップをして40度で20~30分2次発酵させる
  6. 6 発酵が終わったら、180度のオーブンで20分。焼き色がつくまで焼いたらできあがり

きっかけ

朝に

  • レシピID:1760029608
  • 公開日:2018/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2018/06/05 12:49
    メロンパン
    こんにちは♪格子柄を入れるの忘れてしまいました(^_^;)簡単に作れて美味しかったです(*^^*)★♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る