メロンパン レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、aを加え、ドライイーストコース、パン生地メニューで生地をつくる
- 2 ボールにクッキーミックス、卵、バターを入れ木べらでなめらかな生地になるまで混ぜ合わせ、8等分にして丸める
- 3 パンの生地ができたら、8等分して軽く丸め、濡れ布きんをかぶせて15分休ませ、その後、生地を丸く成型する
- 4 上から麺棒で2mm厚、直径10cmくらいに丸くのばしたクッキー生地をかぶせ、表面にグラニュー糖をまぶし、ナイフの背などで格子状の筋をつける
- 5 クッキングシートをひいた天板に、生地を並べラップをして40度で20~30分2次発酵させる
- 6 発酵が終わったら、180度のオーブンで20分。焼き色がつくまで焼いたらできあがり
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Nico2018/06/05 12:49こんにちは♪格子柄を入れるの忘れてしまいました(^_^;)簡単に作れて美味しかったです(*^^*)★♪