材料(2人分)
- 豚小間肉
- 250g
- ※片栗粉
- 大さじ1/2
- ※酒
- 大さじ1/2
- ※醤油
- 大さじ1/2
- 新玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 2個
- ★ぽん酢
- 大さじ2
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚小間肉に※を揉み込みます。
-
- 2
- 新玉ねぎとピーマンは一口サイズに切ります。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、丸めた1を焼きます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ってきたら、2を加えて、合わせて炒めます。
-
- 5
- 4に★を加え、ケチャップの酸味がほどよく飛ぶまで加熱したら、出来上がり♪
きっかけ
家にある食材でお安く簡単に中華が作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません