カリッ!サク!ちくわ磯部フライ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
磯部揚げじゃなくてフライです。
みんながつくった数 1

材料(??人分)

ちくわ
数本
コツのいらない天ぷら粉 (小麦粉でOK)
50g弱位
適宜
青のり(あおさ)
大さじ1
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    ちくわを斜めに2等分に切る
  2. 2
    コツのいらないてんぷら粉と水で天婦羅の衣を作る。


    コツのいらないてんぷら粉じゃなくても小麦粉と水、卵で作る。
  3. 3
    天婦羅用に作った衣に青のりを入れ、ちくわを入れ、、ちくわに衣をまんべんなくつける。
  4. 4
    手順2のちくわにパン粉をつける。
  5. 5
    180度になっした油で揚げる。

    生でも食べられるちくわなので、かるくきつね色になればOK

おいしくなるコツ

磯部揚げのままでもおいしいのですが、パン粉をつけるだけでまたおいしいです。

きっかけ

磯部揚げをしようと思ったのですが、フライのパン粉が余っていたので、パン粉をつけて揚げてみました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
ちくわお弁当 ちくわその他の揚げ物天ぷらフライ
関連キーワード
ちくわ 磯部揚げ てんぷら フライ

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/21 21:19
美味しくいただきました★
kkikk

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする