材料(2~3人分)
- 豚小間
- 350g
- ※酒
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1.5~2
- ※おろし生姜
- 小さじ1
- ※おろしにんにく
- 小さじ1
- 人参
- 3cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- アスパラガス
- 4本
- うずらの卵(茹でた物)
- 4~5個
- サラダ油
- 少々
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ2
- ★ウェイパー
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚小間と※はビニール袋に入れて揉み込んでおきます。
-
- 2
- 人参・玉ねぎ・アスパラガスは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、一口サイズに丸めた1を焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
- 3を裏返し、2を加え一緒に炒めます。
-
- 5
- 肉と野菜に火が通ってきたら、余分な脂を拭き取り、★を加えます。
-
- 6
- 酸味がお好み加減まで飛んだところで、うずらの卵と水溶き片栗粉を加えてまとめたら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でバランスの良いおかずを作りたくて・・・
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