材料(1人分)
- 湯で割るタイプの甘酒
- 1袋(大さじ2杯分くらい)
- 無調整豆乳
- 200mlくらい
作り方
-
- 1
-
- 豆乳を耐熱カップに入れ、レンジに入れ、
600Wで1分強加熱する。
(牛乳の温めボタンで加熱でOK)
-
- 2
- 温めた豆乳に濃縮タイプの甘酒を入れよくかき混ぜる。
-
- 3
- お好みで、おろししょうがなどを足してもOK
-
- 4
- そのまま飲むタイプの甘酒の場合、甘酒と豆乳を2対1くらいで混ぜ合わせてもいいです。
季節に応じてアレンジ自在
おいしくなるコツ
豆乳と甘酒の量ををお好みで調整する。
きっかけ
甘酒をアレンジして飲んでみようと思ったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンして混ぜるだけ!
冷たいままでもOK!