ささみと椎茸&ピーマンの和風カレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ささみ
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 椎茸
- 2個
- ☆料理酒
- 大1.5
- ☆みりん
- 大1.5
- ☆鶏がらスープの素
- 大1
- ☆カレー粉
- 小1/2
- ☆醤油
- 小2
- ☆片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 最初に☆を全て混ぜておきます。
ささみの筋を取り一口大に切ります。 椎茸 ピーマンも食べ易く切ります。
-
- 2
- フライパンを温め油を入れ ささみと椎茸 ピーマンを炒めます。 炒まったら☆を回し入れ軽く炒めたら完成です♡
きっかけ
お弁当にいれても美味しいおかずを作りたかったので♡