もやしのわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Piano♡
*お財布に優しい食材で簡単に わさび醤油和えが出来ます*

材料(2人分)

もやし
100g
カニカマ
2本
ハム
1枚
わさび
小1
醤油
大1.5

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし沸いたら もやしを1分ほど茹でます。茹で上がったらザルに上げて 水気をきります。
  2. 2
    カニカマ ハムを食べ易い大きさに切ります。
    醤油 わさびを混ぜ合わせます。
    混ぜ合わせた中に 茹で上がった もやし カニカマ ハムを入れ 和えたら完成です(^^)

おいしくなるコツ

もやしを茹ですぎない事です。

きっかけ

もやしを野菜炒め以外で食べたかったので(^^)

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマ
関連キーワード
もやし ハム カニカマ わさび醤油
料理名
もやしのわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする