作り方
-
- 1
- パウンド型にクッキングシートを敷き、オーブンを180℃で予熱し、卵は溶きほぐしておきます。
-
- 2
- チョコレートは細かく割り、無塩バターと共に湯煎して溶かします。
-
- 3
- 2にグラニュー糖を加え、溶かします。
-
- 4
- 湯煎し混ぜながら、3に溶き卵を少しずつ5~6回に分けて加え、ツヤととろみが出るまでよく混ぜます。
-
- 5
- 4を1の型に流し入れ、180℃のオーブンで17~8分焼いたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
ご家庭のオーブンによって焼き加減が異なりますので、焦げない様、注意して見ていた方が失敗が無いと思います。
きっかけ
バレンタインデーに♪