ししゃもと玉ねぎのマリネ風(*´ω`*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししゃも
- 12匹
- 玉ねぎ
- 1玉
- にんじん
- 5センチ
- ピーマン
- 1つ
- 塩漬けオリーブ
- 5つ
- お酢
- 80㏄
- サラダ油
- 20㏄
- 塩コショウ
- 小さじ半
- 砂糖
- 小さじ半
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、にんじんはスライスして、お酢、塩コショウ、サラダ油、砂糖と混ぜておまきます。
-
- 2
- ししゃもを弱火で焼きます。片面5分ずつカリカリに焼きます。
-
- 3
- バットにししゃもを並べて、マリネした野菜を乗せます。オリーブをスライスして散らして出来上りです。
きっかけ
夕飯のメインメニューにしました(*´ω`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません