材料(4人分)
- お好み焼き粉
- 150g
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 1/2カップ
- 豚バラ薄切り
- 150g
- むき海老
- 100g
- キャベツ
- 250g
- 天かす
- 30g
- 紅生姜
- 10g
- 焼きそば麺
- 2袋
- ★マヨネーズ、ソース、鰹節
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルにお好み焼き粉・たまご・牛乳を入れ、泡立器で混ぜる。
-
- 2
- 豚肉は5センチ長さに切り、きゃべつは粗みじんに切りにする
-
- 3
- 1)の生地に、きゃべつ・天かす・紅生姜、エビを加え、混ぜる。
-
- 4
- ホットプレートに薄く焼きそばをのせ、その上に(3)を丸く4枚に流し、豚肉をのせ、ひっくり返す。両面きつね色になるまで焼く。
-
- 5
- お好みで★をかける