アプリで広告非表示を体験しよう

シーフードお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

お好み焼き粉
150g
3個
牛乳
1/2カップ
豚バラ薄切り
150g
むき海老
100g
キャベツ
250g
天かす
30g
紅生姜
10g
焼きそば麺
2袋
★マヨネーズ、ソース、鰹節
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにお好み焼き粉・たまご・牛乳を入れ、泡立器で混ぜる。
  2. 2
    豚肉は5センチ長さに切り、きゃべつは粗みじんに切りにする
  3. 3
    1)の生地に、きゃべつ・天かす・紅生姜、エビを加え、混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートに薄く焼きそばをのせ、その上に(3)を丸く4枚に流し、豚肉をのせ、ひっくり返す。両面きつね色になるまで焼く。
  5. 5
    お好みで★をかける

きっかけ

ランチに

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 2 件)

2018/06/28 08:31
シーフードもお肉も使ってすごくおいしかったです♪子どもが贅沢~って言ってました(о´∀`о)
りぽひめ
とても美味しそうですね(о´∀`о)いつも作って頂いて嬉しいです!ありがとうございます♪♪
2017/12/26 22:24
おいしかったです♪
ジョンとポーク
作ってもらえて嬉しいです♪ありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする