煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
煮込んだ柔らかハンバーグ

材料(2人分)

ハンバーグ
2つ
トマトケチャップ
大さじ2
とんかつソース
大さじ2
50cc

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引きハンバーグを入れて弱火で焼きます
  2. 2
    焦げないように少しずつ水を加えます
  3. 3
    焦げ目が付いたら裏返して両面焼きます
  4. 4
    トマトケチャップととんかつソースと水を加えて煮込みます
  5. 5
    途中で裏返して両面味が染みるまで煮ます
  6. 6
    ソースがとろとろしてきたらできあがり

きっかけ

ハンバーグが食べたかった

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする