ロメインレタスとしめじとナッツのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロメインレタス
- 4~5枚(約100g)
- しめじ
- 1/3P(60g)
- ミックスナッツ(無塩・無油)
- 10~15g
- にんにく(みじん切り)
- 1/2かけ
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ■ロメインレタスは食べやすい大きさにちぎる
■しめじは石づきを落としてほぐす
-
- 2
-
- フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブ油を入れて火にかけ、かおりがたったらしめじとナッツを入れて炒める
-
- 3
-
- しめじがしんなりしたら、ロメインレタスを加えて火を止め、余熱でしんなりするまで炒めたら、塩、黒胡椒で味をととのえればできあがりです♪
きっかけ
ロメインレタスをサラダ以外の食べ方をしてみたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
歯ごたえが楽しめ、おつまみにもおすすめです♪