アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらにんじんと玉ねぎとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
つくりおきに♪お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

にんじん
1本(150g)
玉ねぎ
1個(150g)
ちくわ
3本
○だし汁
カップ1
○しょうゆ
大さじ1
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■にんじんはピーラーで縦に薄切りにする

    ■玉ねぎは薄切りにする

    ■ちくわは斜め薄切りにする
  2. 2
    鍋に○、1を入れて中火にかけ、沸いたら弱火にし、煮汁をかけながらしんなりするまで煮ればできあがりです♪

    ※具材を入れたら混ぜあわせないようにそのまま煮ます
  3. 3
    ※写真は約一人分です

きっかけ

つくりおき&お弁当用につくりました。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
にんじんちくわ赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかず玉ねぎ
料理名
ひらひらにんじんと玉ねぎとちくわの煮物

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする