つるむらさきと鶏胸肉のラー油和え(*´ェ`*) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて中火で7分茹でたら火を止めます。お湯が人肌に冷めるまでそのまま置きます。
-
- 2
- 鶏胸肉を取り出して再び沸騰させたら、つるむらさきを茹でます。2分したらザルにあげて流水で洗い粗熱をとります。
-
- 3
- つるむらさきを3、4センチに切り絞ってボウルへ入れます。鶏胸肉はスライスしてボウルへ入れます。お酢、醤油、食べるラー油を加えて和えたら出来上がりです。
きっかけ
つるむらさきを道の駅で購入したので夕飯のサイドメニューにしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません