アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきと鶏胸肉のラー油和え(*´ェ`*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りぽひめ
茹でて和えるだけ♫

材料(3人分)

つるむらさき
1束
鶏胸肉
1枚
食べるラー油
大さじ1
お酢
大さじ2
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏胸肉を入れて中火で7分茹でたら火を止めます。お湯が人肌に冷めるまでそのまま置きます。
  2. 2
    鶏胸肉を取り出して再び沸騰させたら、つるむらさきを茹でます。2分したらザルにあげて流水で洗い粗熱をとります。
  3. 3
    つるむらさきを3、4センチに切り絞ってボウルへ入れます。鶏胸肉はスライスしてボウルへ入れます。お酢、醤油、食べるラー油を加えて和えたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきを道の駅で購入したので夕飯のサイドメニューにしました♫

公開日:2017/09/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする