桃の皮のきれいな剥き方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jrとmc
缶詰の桃のように、きれいにむく方法
みんながつくった数 54

材料(..人分)

1個
お湯
桃がつかるくらい
冷水(氷水でもOK)
桃がつかれるくらい

作り方

  1. 1
    お湯を沸かす。
    沸騰したら火を止め、桃をまるごと入れ全体にお湯に30秒くらいつける。
  2. 2
    お湯から取り出し、冷水につける。

    トマトの皮をむくように桃の皮をむく。
  3. 3
    種に当たるように真ん中で半分になるように切れ目を入れたら、軽く持って、アボカドのように回し、種からはがす。

おいしくなるコツ

熱湯につけすぎない。 冷水に入れたら手早くむいて、水にもつけすぎない。

きっかけ

美味しい桃をきれいに剥いて食べたかったから

公開日:2017/09/23

関連情報

カテゴリ
デザート
関連キーワード
桃のコンポート 剥き方 きれいな皮のむき方
料理名
桃の皮のむき方

このレシピを作ったユーザ

Jrとmc お願い!  作ったよレポートには、写真を添付してもらえるとありがたいです。 残り物からリメイク料理、簡単にできるものなど作りますが、分量はいつも適当、自分の舌で味付けしてますが。レシピ投稿の為、最近はちゃんと分量計ったりしてますが、微調整はやっぱり自分の舌かな?

つくったよレポート( 24 件)

2023/09/20 20:23
ツルンと剥けました!
ななねこ
2023/09/01 17:53
つるりときれいに剥けました♪有難うございます!
ぽのぽ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする