材料(2~3人分)
- キャベツ
- 60g
- 油揚げ
- 1枚(約20g)
- ウスターソース
- 小さじ1/2~1
- 塩・黒胡椒
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- ■キャベツは3~4cm長さ、1cm幅くらいに切る
■油揚げはさっと茹でるか熱湯をかけて油抜きをし、水気をしぼって縦半分に切ってから細切りにする
-
- 2
-
- フライパンで油揚げを乾煎りし、カリッとしたら取り出す
-
- 3
-
- 2のフライパンにオリーブ油をしき、キャベツを入れ、しんなりしたらソースをからめ、油揚げを戻し入れてなじませ、塩、黒胡椒で味をととのえたらできあがりです♪
-
- 4
-
- ※写真は器に盛ってから黒胡椒をふっています
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません