材料(2人分)
- みかんのお酢 延命酢
- 2カップ
- 玉ねぎ
- 2個
- 粒こしょう
- ひとつまみ(0.2g)
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮をむき、くし型に切る。
-
- 2
- 切った玉ねぎを軽く塩もみをして、水気をしっかり取る。
-
- 3
- 保存ビンに延命酢と玉ねぎと粒こしょうを入れ、冷蔵庫で一晩漬け込んだら、完成です。
おいしくなるコツ
お好みで粒こしょうの量を調整するとよいでしょう。
きっかけ
やさしい酸味とまろやかな甘味が特徴の延命酢を使うとピクルスがおいしくできると思い、たまねぎをピクルスにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません