トマトとタコとバジルのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
さっぱりと食べられる、夏にピッタリなサラダです。

材料(2人分)

ミニトマト
10個(120g)
蒸しだこ(刺身用)
正味約80g
○ウスターソース
小さじ1/2
○酢
小さじ1/2
○オリーブ油
小さじ2
○黒胡椒
少々
生バジル
4~5枚
少々

作り方

  1. 1
    ■トマトは半分に切る

    ■たこは熱湯でさっと茹でてザルにあげ、粗熱がとれたらペーパーで水気をふき、薄切りにする
  2. 2
    ボウルに○を入れてよく混ぜ、1、バジルを手でちぎって加えて混ぜ、塩で味をととのえる

    ※時間があったら冷蔵庫で冷やしてから召し上がってください

きっかけ

育てているバジルを使って1品作ってみました。

公開日:2017/08/08

関連情報

カテゴリ
トマトサラダワインに合うおつまみ簡単魚料理バジルたこ
料理名
トマトとタコとバジルのサラダ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする