お弁当に♫イカと人参の和風パスタ(*´艸`) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でパスタ
- 100グラム
- バター
- 大さじ1
- 人参
- 7センチ
- 玉ねぎ
- 1/3玉
- ボイルやりいか
- 8匹
- 鶏がらスープの素
- 小さじ半
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ半
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは表示通りに茹でておきます。人参はピーラーでスライスして、玉ねぎは厚めにスライスします。
-
- 2
- フライパンを熱してバターを溶かし、ヤリイカ、玉ねぎ、人参を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、パスタを加えます。
-
- 3
- 塩コショウ、しょうゆ、ラー油、鶏がらスープの素を加えたら出来上がりです。
きっかけ
夏バテ気味な旦那さんのお昼ご飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません