材料(2人分)
- 手羽先
- 8本
- ☆ハチミツ
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1と半分
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ☆をすべて器に入れて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを引いて火を付け手羽先を並べ、蓋をして焼く。
-
- 3
-
- 焦げ目が付いたらひっくり返して蓋をして反対にも焦げ目を付ける。
あまり動かさないほうが焦げ目が付きやすいです。
-
- 4
- ある程度火が通ったら蓋を開けて3分ぐらい中火で焼く。
焦げないように返しながら。
-
- 5
-
- 混ぜ合わせておいた調味料を掛けて絡めれば出来上がり!
おいしくなるコツ
焦げ目を付けると美味しいです。
きっかけ
いつも煮物ばっかりなので違う料理法にしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません