アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆カニカマチーズのはんぺん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
はんぺんを潰して丸めてフライパンで焼くだけ♪
お弁当・おつまみにも!
みんながつくった数 127

材料(2人分)

はんぺん
1枚(110g)
カニカマ
2本
スライスチーズ(とけるタイプ)
1枚
枝豆(塩ゆでしたもの)
30g
片栗粉
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■カニカマは細かく手でほぐす

    ■チーズは半分に切ってから細切りにする
  2. 2
    はんぺんをポリ袋などに入れて細かくつぶし、1、残りの材料を加えて混ぜる

    ※なるべく具が均等に混ざるようにします
  3. 3
    2を四等分にして平たく丸め、フライパンで焼く(弱火)

    ※丸める際、枝豆がちょくちょく飛び出しますが、その都度押し戻します(^_^;)
  4. 4
    焼きいろがついたら返して裏面も同様に焼けばできあがりです♪

    ※焦げやすいので気をつけて焼きます

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンを使用しています。 くっつきが心配な場合は少量の油をしいて焼いてください。

きっかけ

はんぺんを丸めて焼くのが好きなので(^_^;) おつまみに作りました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみお弁当のおかず全般カニカマ枝豆
料理名
枝豆とカニカマとチーズ入りのはんぺん焼き

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 25 件)

2024/09/09 20:26
揚げ焼きに。 半分はお弁当に入れようと小さめに。 でも、食べきってしまいそうなくらいおいしいのをぐっと堪えました! 簡単、節約、おいしい!
niwacci
カリッとしてとても美味しそうです^ ^よかったらまた作ってみてくださいね♪色々お試しくださり、いつも美味しそうなお写真と嬉しいコメントありがとうございます♡
2024/05/15 21:42
おいしくできました!
nkyrs
美味しく召し上がっていただけてよかったです^ ^お試しくださりつくレポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする