アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜のちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mmmmuuu
夏野菜を使った夏バージョンのちらし寿司♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白米
500g
きゅうり
1本
いんげん
10本
1個
野沢菜漬け
40g
豚肉
50g
しょう油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ4
砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷めた白米に酢と砂糖大さじ3を加えてよく混ぜたらお皿に盛ります
  2. 2
    卵をフライパンで薄く焼き、細く刻んだら酢飯の上に盛り付けます
  3. 3
    野沢菜漬けも酢飯の上に盛り付けます
  4. 4
    豚肉をミンチにしてフワイパンで醤油と砂糖大さじ1を加えて炒めたら酢飯の上に盛り付けます
  5. 5
    いんげんを茹でたら3等分に切り、酢飯の上に盛り付けます
  6. 6
    きゅうりを細切りにして盛り付けます
  7. 7
    できあがり

きっかけ

夏野菜がたくさんあったので作りました

公開日:2017/07/23

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうりいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする