材料(3人分)
- 白米
- 500g
- きゅうり
- 1本
- いんげん
- 10本
- 卵
- 1個
- 野沢菜漬け
- 40g
- 豚肉
- 50g
- しょう油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 冷めた白米に酢と砂糖大さじ3を加えてよく混ぜたらお皿に盛ります
-
- 2
- 卵をフライパンで薄く焼き、細く刻んだら酢飯の上に盛り付けます
-
- 3
- 野沢菜漬けも酢飯の上に盛り付けます
-
- 4
- 豚肉をミンチにしてフワイパンで醤油と砂糖大さじ1を加えて炒めたら酢飯の上に盛り付けます
-
- 5
- いんげんを茹でたら3等分に切り、酢飯の上に盛り付けます
-
- 6
- きゅうりを細切りにして盛り付けます
-
- 7
- できあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません