高野豆腐でお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(1人分)

高野豆腐(水に戻し、さいの目にカット
4個
1個
小麦粉
大さじ1.5
ピザ用チーズ、キムチ
少々
ごま油、鰹節、ソース
少々
シーフードミックス(レンジで解凍し塩胡椒
50g

作り方

  1. 1
    高野豆腐、シーフードミックス、キムチ、ごま油を入れて混ぜ、さらに溶き卵と小麦粉を加え、全体を粘り気が出るまで混ぜる。
  2. 2
    テフロンのフライパンに1を入れ、高さ3cmほどにし弱火で2分焼く
  3. 3
    蓋をして3分程度蒸し焼きにし、片面に火が通ったら裏返し、チーズをのせる。
    反対側も焼く。
    火が通ったらお皿にのせ、かつおぶしとソースをかけて出来上がり

きっかけ

ダイエット中に

公開日:2017/07/18

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする