アプリで広告非表示を体験しよう

自家製塩チャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
美味しいです♪

材料(4人分)

豚もも塊
400g
400cc
酒、みりん
各大さじ2
塩、おろしにんにく、おろし生姜
少々
ごま油、ネギの青い部分
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚もも塊肉をタコ糸で縛る。
    鍋に☆を入れ沸騰したら豚肉を入れる。 アクを取り、落し蓋をし、さらに蓋をして中火で15~20分位煮る。途中、上下を裏返す。
  2. 2
    火を止めそのまま鍋で冷まして出来上がり

きっかけ

ラーメンに入れて

公開日:2017/07/15

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする