蜂蜜レモンのトマトゼリー レシピ・作り方

蜂蜜レモンのトマトゼリー
  • 5分以内
marochan*
marochan*
美味しいです♪

材料(300ml人分)

  • トマト 4個
  • レモン汁 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1〜
  • ゼラチン 1袋

作り方

  1. 1 トマトのお尻に十字の切り込みを入れ、お湯に入れる
  2. 2 皮が剥けてきたら取り出し皮と下手を取る
  3. 3 鍋に1と蜂蜜とレモン汁を入れて10分ほど煮る
  4. 4 味を見て、物足りなければ好みで蜂蜜やレモン汁を整える
  5. 5 ゼラチンを入れてかき混ぜたら容器に入れる
  6. 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす、、固まったら完成

きっかけ

熟したトマトで

  • レシピID:1760027440
  • 公開日:2017/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
marochan*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る