蜂蜜レモンのトマトゼリー レシピ・作り方
![蜂蜜レモンのトマトゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73673fe341ffef5bbb138d67f7cb6699ec4a4f75.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(300ml人分)
- トマト 4個
- レモン汁 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1〜
- ゼラチン 1袋
作り方
- 1 トマトのお尻に十字の切り込みを入れ、お湯に入れる
- 2 皮が剥けてきたら取り出し皮と下手を取る
- 3 鍋に1と蜂蜜とレモン汁を入れて10分ほど煮る
- 4 味を見て、物足りなければ好みで蜂蜜やレモン汁を整える
- 5 ゼラチンを入れてかき混ぜたら容器に入れる
- 6 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす、、固まったら完成
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません