まな板包丁いらず!モヤシと豚ひき丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ひき
- 300g
- もやし
- 1袋
- ネギ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
- ごま油またはラー油
- 少々
- ★
- 砂糖、酒、醤油、みりん
- 各大さじ1〜
- 味噌
- 大さじ2
- おろし生姜、おろしにんにく
- 少々
- 豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンで挽肉を炒め、途中余分な油はキッチンペーパーでとる
-
- 2
- 火が通ったら★を入れ、さらにもやしも加える
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、香りづけにごま油を少し入れる(ピリ辛がよければラー油で)
-
- 4
- 温かいご飯(分量外)にかけてネギを散らす
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません