レンジで簡単!じゃがいもとズッキーニの温サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3個(230g)
- ズッキーニ
- 1/2本(100g)
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
- クレイジーソルト
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- ■じゃがいもは皮をむき、5~6mmの半月切りにして水にさらす
■ズッキーニ、魚肉ソーセージも5~6mmの半月切りにする
-
- 2
- じゃがいもの水気を切り、耐熱器に入れてラップをし、レンジ(600W)に2分~2分30秒ほどかける
-
- 3
- 取り出してズッキーニ、魚肉ソーセージを入れて軽く混ぜ、ラップをして同様にレンジにかける
※じゃがいもがやわらかくなればOK♪
-
- 4
-
- 粗熱がとれたら水気を切り、温かいうちにクレイジーソルトをふってなじませる
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはハーブソルトやドライハーブ+塩でもOKです。
お好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません