魚肉ソーセージとじゃがいものサラダ♪レモン風味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 2個(220g)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- クレイジーソルト
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ■じゃがいもはよく洗い、一つずつラップで包み、レンジ(600W)に3分、返して3分かける
■魚肉ソーセージは四つ割りにしてから5~6mmに切る
-
- 2
-
- じゃがいもが触れるくらいに冷めたら、皮を剥いて芽や気になる部分を取り除き、ボウルに入れて潰し、温かいうちにクレイジーソルトをふってなじませる
※冷ます時間は調理時間にふくみません
-
- 3
-
- 粗熱がとれたら魚肉ソーセージ、レモン汁を加えて混ぜ、黒胡椒をふる
おいしくなるコツ
クレイジーソルトはお好みで加減をしてください
(^人^)
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません