アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの生姜ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
作り置きに♪お弁当にも!

材料(2~3人分)

ズッキーニ
1本(150g)
にんじん
1/2本(50g)
生姜(千切り)
10g
塩・こしょう
各少々
ポン酢
小さじ1~2
オリーブ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■ズッキーニは縦半分に切ってから5~6mmに切る

    ■にんじんは縦半分に切ってから2~3mmに切る
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、生姜をかおりがたつまで炒め、にんじん、ズッキーニの順に入れ、塩、こしょうをふって炒める
  3. 3
    油がまわったら蓋をし、弱火で2分ほど蒸し焼きにする

    ※途中数回混ぜます
  4. 4
    しんなりしたらポン酢を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める

おいしくなるコツ

ポン酢はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

作り置き・お弁当用に作りました。

公開日:2017/06/19

関連情報

カテゴリ
ズッキーニポン酢赤色系のおかず作り置き・冷凍できるおかずフライパン一つでできる
料理名
ズッキーニの生姜ポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする