豚こま団子と野菜のケチャップ炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま
- 250g
- 茄子
- 2本
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ2~3
- ※リンゴ酢
- 大さじ1
- ※酒
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ2
- ※塩胡椒
- 少々
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ2
- ★リンゴ酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1.5~2
- ★醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまに※を揉み込み、一口大に丸めます。
-
- 2
- 茄子・人参・玉ねぎは食べやすい大きさに切り揃えます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、1と2を炒めます。
-
- 4
- 具材に火が通ったら★を加え、全体に調味料が絡んだら、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にある材料でケチャップ炒めを作りたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません