材料(約4人分)
- 新玉ねぎ
- 1個(200g)
- 塩
- 小さじ1/3
- 〇酢
- 大さじ2
- 〇しょうゆ
- 大さじ1
- 〇オリーブ油
- 大さじ1/2
- 〇黒胡椒
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分がでるまでよく揉み込み、10分ほどおいておく
-
- 2
-
- 1に〇を入れて混ぜる
※すぐに食べられますが、少し時間をおくと味がよりなじみます
きっかけ
新玉ねぎをつかって作り置きでき、色々使える常備菜的なおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません