アプリで広告非表示を体験しよう

色々使える!新玉ねぎの酢醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
そのままご飯のお供に・冷奴に・サラダのドレッシングに代わりに♪常備しておくと便利です。

材料(約4人分)

新玉ねぎ
1個(200g)
小さじ1/3
〇酢
大さじ2
〇しょうゆ
大さじ1
〇オリーブ油
大さじ1/2
〇黒胡椒
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは繊維にそって薄切りにしてボウルに入れ、塩をふって水分がでるまでよく揉み込み、10分ほどおいておく
  2. 2
    1に〇を入れて混ぜる

    ※すぐに食べられますが、少し時間をおくと味がよりなじみます

きっかけ

新玉ねぎをつかって作り置きでき、色々使える常備菜的なおかずを作ろうと思いました。

公開日:2017/06/03

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎオリーブオイル
関連キーワード
簡単 常備菜 作り置き つくおき 消費 ドレッシング ヘルシー
料理名
新玉ねぎの酢醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする