海老天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marochan*
サクサク美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

海老
4尾
揚げ油
少々
天ぷら粉
少々

作り方

  1. 1
    海老は、尾を残して殻をむき、背ワタを取って、塩水、真水の順で洗い水気を除く。
    海老の腹にななめに切り込みを入れ、尾の先も除く
  2. 2
    天ぷら粉を水で溶き、1につけて、180℃の揚げ油で揚げる。

きっかけ

丼用に揚げました

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

marochan* 新米主婦♡お料理大好き♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/13 20:25
美味しかったです(*^^*)♪♪
ピッ君0129
こんにちは♪♪作ってもらえて嬉しいです♪レポありがとうございました(^o^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする